SHARE :

Dengan Semangat Para Pahlawan, Ahmad Jahfar Ajak Masyarakat Kokohkan Persatuan dan Kesatuan

Terbit : 10 November 2020 / Kategori : berita / Komentar : 0 komentar / Author : golkar
Dengan Semangat Para Pahlawan, Ahmad Jahfar Ajak Masyarakat Kokohkan Persatuan dan Kesatuan

KUALATUNGKAL – Dalam momentum Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020 wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanjab Barat, Ahmad Jahfar mengajak seluruh masyarakat Tanjab Barat untuk mengenang kembali jasa para pahlawan serta menumbuhkan semangat perjuangan para pahlawan untuk membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kita ini bangsa besar, ya harus menghargai nilai-nilai perjuangan para pendahulu kita. Kita juga wajib meneladani serta harus mempunyai jiwa semangat yang sama dari perjuangan-perjuangan yang telah mereka (pahlawan, red) lakukan dan pengorbanan yang telah mereka buktikan,” kata Jahfar kepada bekabar.id, Selasa (10/11/20).

Kepada pemuda, Jahfar mengingatkan untuk menanamkan sikap semangat yang sama seperti para Pahlawan untuk mengabdi kepada daerah maupun bangsa.

Terkait dengan diberikannya gelar Pahlawan kepada Raden Mattaher, Ketua DPD II Partai Golkar ini menyatakan hal itu merupakan spirit bagi seluruh warga Jambi terutama para pemuda untuk membangun daerah Jambi ini lebih baik dari pada yang ada hari ini.

“Semangat kita tentu harus ditumbuhkan kita harus bahu-membahu untuk memajukan Jambi,” ujarnya.

Jahfar juga mengajak kepada masyarakat Tanjab Barat pada masa Pendemi covid-19 untuk bangkitkan jiwa kepahlawanan dalam diri serta perkokoh persatuan dan kesatuan.

“Di masa pandemi covid 19 sekarang ini, mari bangkitkan jiwa kepahlawanan dalam diri kita dan kokohkan persatuan dan kesatuan. Tanjab Barat maupun Bangsa Indonesia sendiri akan menang dan bangkit kembali dari dampak covid 19,”  pungkas Jahfar. (seb)

Berita LainnyaTinggalkan Komentar